В Синьцзяне началась новая вспышка коронавируса

В Синьцзяне началась новая вспышка коронавируса. Власти Китая закрыли Синьцзян, чтобы сдержать распространение коронавируса, сообщает Financial Times.

Правительство Китая использует высокотехнологичные инструменты наблюдения и тысячи сотрудников правоохранительных органов, чтобы закрыть беспокойную провинцию Синьцзян в попытке остановить крупнейшую вспышку Covid-19 со времен вспышки в Ухане. С середины июля в Синьцзяне было обнаружено более 500 больных и количество случаев заболевания коронавирусом продолжает стремительно расти. В середине июля BBC сообщили, что все полеты в Синьцзян были отменены.

Однако, власти дают мало информации о вспышке в Синьцзяне, в то время как вспышки, появившиеся в других районах Китая с марта, открыто обсуждались. Во время этих вспышек китайские СМИ проследили цепочку передачи на детальном уровне, а эксперты регулярно комментировали ситуацию. О новой вспышке в Синьцзяне власти признались только после того, как путешественник из региона прибыл в провинцию Чжэцзян Китая и получил там положительный результат на Covid-19.

Заграничные уйгурские организации выразили обеспокоенность по поводу распространения Covid-19 в центрах содержания под стражей, тюрьмах и перевоспитательных лагерях по всему региону.

Уйгурский правозащитный проект, базирующийся в Вашингтоне, в феврале направил письмо Всемирной организации здравоохранения, в котором выразил обеспокоенность тем, что вирус может быстро распространяться в переполненных и грязных лагерях перевоспитания. В настоящее время группа обеспокоена тем, что правительственные меры «военного типа» могут быть использованы в качестве предлога чтобы «запирать людей в их домах на несколько недель без предварительного предупреждения».

Правительство Синьцзяна опровергает обвинения в том, что оно «изолирует» регион, заявляя, что его усилия по предотвращению распространения этой болезни аналогичны тем, которые применяются в других регионах. Но некоторые жители Синьцзяна считают, что они подвергаются более жестким мерам, чем те, которые применялись в других регионах и городах, таких как Пекин.

 

 

«Все теперь заперты в своих домах», – сказал один из жителей, отказавшийся назвать имя. «Я не ожидал, что уведомление будет таким коротким, и они никогда не говорили нам, как долго продлится карантин». Жители получили уведомление всего за несколько часов, чтобы подготовиться к карантину.

Несмотря на то, что случаи заражения были сосредоточены в Урумчи, столице провинции, ограничения распространялись также на некоторые деревни, где местные чиновники сказали местным жителям не покидать свои дома.

«На улицах нет ни одного человека», – сказал один житель села.

Источник: Financial Times, Christian Shepherd and Emma Zhou in Beijing JULY 31 2020
Перевод: bizuyghurlar.com

Photo credit: Flickr


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: