Уйгурский художник граффити в Шанхае

Искусство Граффити берет своё начало на улицах Нью-Йорка. Изначально это было частью хип-хоп культуры. Масштабность, индивидуальность, творчество ради души, а не денег – вот принципы работы первых американских райтеров.

Сегодня в мегаполисах всего мира у этого уличного искусства есть свои культовые художники и разные течения.

В одном из таких мировых мегаполисов, Шанхае живет и учится уйгур из Урумчи по имени Kaysarjan Yalkun. На улицах Шанхая красуются его граффити под псевдонимом Kev.

уйгурский художник

 

«Я начал рисовать ещё в старших классах, с тех пор прошло уже 5 лет. С этим уличным искусством меня познакомил мой друг, его работы открыли для меня новый мир. Тогда я начал оттачивать искусство в тетрадках. Однажды я увидел хорошо оформленное граффити на теннисном корте в Синьцзянском университете, я был очень впечатлён и был переполнен желанием попробовать нарисовать что то такое самому. Так, на одной из стен Синьцзянского университета появилось мое первое граффити, хотя нарисовано оно было конечно не очень, зато оно стало моим первым шагом. С тех пор я больше не останавливался.

уйгурский художник

Когда я начал рисовать, домашние были против. Они смотрели по разному на один и тот же рисунок на бумаге и на стене. Они считали, что граффити сводятся к настенным рисункам в туалетах и маленьких заброшенных улочках. Мало того, что это портит окружающую среду, это ещё чревато арестом за вандализм. Но я с помощью своих достижений и работ постепенно переубедил их, что они даже начали поддерживать меня. Теперь когда кто-то критикует граффити, они наоборот объясняют, что это тоже искусство.

 

С 2012 года я рисую под псевдонимом Kev. Я не только приобрёл много опыта и позитива, я ещё и нашёл единомышленников-граффитчиков и создал команду KBZ. Граффити обогатило мою жизнь, и стало частью моей юности.

уйгурский художник

 

Граффити для меня – это картина наполненная энергией. Потому что оно не связано правилами, оно как твоя мысль, декомпрессия.. свободная и случайная. В то же время, как любую новую иностранную культуру, граффити часто не понимают и не ценят. Но со временем и развитием этого направления люди тоже начнут ценить и любить это. Граффити стало неотъемлемой частью моей жизни, я надеюсь сделать все возможное, чтобы получить больше признания и понимания. »

#bizuyghurlar #uyghurs_today

уйгурский художник

 


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: