Три способа разрушить китайский режим без войны

The Epoch Times опубликовали занятный материал под заголовком «Три способа противостоять китайскому режиму без войны».

2020 год ознаменовал начало новой фазы «холодной войны» между США и коммунистическим режимом Китая. Вслед за санкциями США против нарушителей прав человека в Синьцзяне последовала отмена особого торгового статуса Гонконга и формальное отрицание гегемонии Коммунистической партии Китая (КПК) в Южно-Китайском море. А теперь конфликт обострился из-за закрытия китайского консульства в Хьюстоне и последовательных заявлений о политике Китая высокопоставленных официальных лиц США. Все эти события застали международное сообщество врасплох.

Но есть ли способы свергнуть КПК? Конечно, есть. Американские политики давно знают о них, считают The Epoch Times.

1. Разрушить «Великий китайский файрвол

Для начала нужно разрушить «Золотой щит» или «Великий китайский файрвол» — жесткая система фильтрации содержимого интернета в КНР. Нужно чтобы китайские граждане имели свободный доступ к любой открытой информации в интернете. Потому что кибер-стена КПК не только лишает китайский народ свободы слова и мысли, но и серьезно угрожает миру. Одной из наиболее важных причин бушующей пандемии коронавируса во всем мире является утаивание и мошенничество КПК, а также ее контроль над интернет пространством в Китае.
Авторы считают, что проект глобального интернета SpaceX вполне способен справиться с этой задачей.

2. Ввод Санкций (внесение в список Магнитского) за нарушения прав человека

Второй способ свергнуть КПК – это всесторонне предать гласности и наказать китайских коммунистических чиновников, которые нарушили права человека, замораживая их зарубежные активы с помощью санкций. 21 декабря 2017 г. Соединенные Штаты наложили санкции на Гао Янь, бывшего начальника полиции района Чаоян в Пекине, за смерть активиста под стражей. Администрация Трампа впервые предприняла такие конкретные действия в ответ на нарушение прав человека в Китае.

В этом году Закон о политике в области прав человека уйгуров 2020 года и Закон об автономии Гонконга 2020 года заложили правовую основу для всеобъемлющих санкций против нарушителей прав человека в Китае.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) наложило санкции на четырех нынешних или бывших государственных чиновников в связи с серьезными нарушениями прав уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В список вошли Чэнь Цюаньго, секретарь коммунистической партии Синьцзяна, и Чжу Хайлунь, бывший заместитель секретаря партии Синьцзяна, нынешний директор и секретарь коммунистической партии Ван Миншань и бывший партийный секретарь Хо Люцзюнь. Одновременно Государственный департамент также наложил дополнительные визовые ограничения на Чэнь Цюаньго, Чжу Хайлунь и Ван Миншань и их ближайших родственников.

Санкции были введены в соответствии с Глобальным законом Магнитского, который позволяет правительству США преследовать нарушителей прав человека по всему миру, замораживая любые их активы в США, запрещая поездки в США и запрещая американцам вести с ними дела. Замораживание активов наносит сильный удар на диктаторов и их последователей.

3. «Выходи из КПК или не попадешь в США»

Третий способ свергнуть КПК – запретить всем членам КПК въезжать в Соединенные Штаты, если они публично не заявят о своем выходе из КПК, считают The Epoch Times.

15 июля в сообщении New York Times говорилось: «Администрация Трампа рассматривает вопрос о полном запрете на поездки в Соединенные Штаты членов Коммунистической партии Китая и их семей».

Запрет на поездки потряс КПК и вызвал огромную панику в коммунистическом режиме. А простой китайский народ был очень воодушевлен и обрадован. Пользователи сети с материка не только решительно поддержали принятие этого запрета, но и предложили Трампу ужесточить санкции. В поиске Google на китайском языке слово «выйти из партии» резко возросло.

На данный момент, действующий иммиграционный закон США запрещает коммунистам иммигрировать в Соединенные Штаты, но не запрещает коммунистам въезд в страну.

В оперативном плане запретить въезд коммунистам несложно. Администрация Трампа уже отделила КПК от китайского народа. Теперь осталось посмотреть, предпримет ли Трамп следующий шаг.

В конце, Автор напоминает, что успех трех методов зависит только от китайского народа.Китайский народ – главные действующие лица в свержении коммунистического режима Китая.

Американские политики ясно дали понять: КПК боится не Соединенных Штатов, а китайского народа. КПК и Соединенные Штаты борются за сердца китайцев.

Если китайский народ не проснется, никто не сможет его спасти. Помощь со стороны Соединенных Штатов и сил правосудия международного сообщества не может заменить волю китайского народа помочь себе.

А что думаете Вы?

Полная статья: https://www.theepochtimes.com/three-ways-to-counter-the-chinese-regime-without-a-war_3456433.html

Фото: “communist party demo” by harrymoon is licensed under CC BY-NC-ND 2.0


комментарий

  • - 13.09.2020, 21:32

    Давно пора чтобы не страдал мой народ

Оставить комментарий


Подняться вверх
error: