Уйгурский чай из березового гриба чага

Гриб чага растёт на стволах красной березы, рябины, вяза, ольхи. 
Уйгуры издавна употребляли его в уйгурской народной медицине. В древних уйгурских медицинских источниках указаны подробные рецепты его применения. Чаще всего его растирали в порошок, заваривали и применяли в пище или в напитках. Особенно был известен чай из чаги. Упоминание о нем также можно встретить в трудах Авиценны.
Недавно ученные Японии обнаружили, что гриб чага действительно обладает полезными свойствами: птерины;органические кислоты: муравьиная, уксусная, щавелевая, обликвиновая, ванилиновая, масляная, иононоватая,природные стероиды, ланостерол, эргостерол, инотодиол.
Гриб чага замедляет рост раковых клеток, предотвращает старение, подавляет инфекционные заболевания, помогает с симптомами аллергии,лечит язву и гастрит и т.д.
Уйгуры теперь реже пьют чай с чагой (некоторый даже уже не знают о таком). Это связано с активной застройкой последние десятилетия. Все больше красных берез остались в отдалённых глубинках дикой природы Ватана.
Сегодня, чай прописывают по рецепту в уйгурских больницах,где пациенту дают уже готовый порошок с инструкциями. Его также можно попить в дорогих уйгурских ресторанах. 
#bizuyghurlar #uyghurs_today



Оставить комментарий


Подняться вверх
error: