Уйгурский художник в Италии


Turgun Tursun родился в 1989 году в Урумчи. Он с детства ценил искусство и красоту и обладал талантом передать это в красках. 

В 2012 году он закончил факультет живописи Синьцзянского Института Искусства. В 2013 году он поступил в Accademia di Belle Arti di Venezia (Венецианская академия изящных искусств) в Венеции, Италия. Там он живет и работает под сей день под началом студии Cappello Claudia. 


Turgun пишет картины на самые разные темы, включая уйгурские. Он часто участвует на разных международных художественных фестивалях и конкурсах. Turgun открывает новые границы и краски уйгурской культуры всему миру. 


В 2015 году, он стал призером на фестивале в Турции (The 4th international Homer Love And Peace Art watercolor festival and contest) за свою картину «Grand Bazaar» . В том же году стал призёром на выставке в Венеции, Rirkrit Tiravanijia. Участвовал на фестивале в Индии (1st international watercolor society India Biennale) 


В 2016 году американский журнал «Plein Air» опубликовал его картину и присудил ему звание лучшего художника младше 30 лет. 


В феврале 2017 года, в Венеции прошла совместная выставка его работ и работ других художников. 


#bizuyghurlar #uyghurs_today


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: