Уйгурские промышленные магнаты и уйгурская пищевая индустрия

 “Многие считают трудности своим бременем, они в поисках легких путей пытаются всячески обойти их. Но то, что ты называешь трудностями на самом деле является частью твоей цели.Когда ты научишься преодолевать все трудности на твоем пути, то обязательно достигнешь своей цели.” – как то сказал в своем интервью основатель одной из самых крупных в Китае и в Центральной Азии компаний по разработке и производству Халяль продукции «Arman», миллиардер Радыл Абла.
Путь к мечте
В 1990 году Радыл Абла получил степень бакалавра в Шанхайском университете по специальности молекулярная биология. После возвращения в Урумчи его сразу же взяли на работу биологом в комиссию научно-исследовательского института Уйгурской автономии, там он добился немалых высот в биологических исследованиях и познакомился с другими ведущими уйгурскими исследователями. Работа была стабильной, но зарплата была не высокой. Тогда Радыл понял, чем всю жизнь стабильно работать на кого то лучше рискнуть и основать свой собственный бизнес. Многие родственники считали его затею нереалистичной, ведь у него не было опыта в бизнесе и не было полезных связей, но его брат Адыл всегда верил в него. К 1995 году братья Радыл Абла и Адыл Абла смогли накопить 20 000 юаней, Радыл уволился с работы и они основали свою первую компанию «Arman» в переводе с уйгурского ”заветная мечта”. В 1997 году в Урумчи появился первый супермаркет Arman, потом еще один и всего за короткое время в Урумчи уже начала работать целая сеть супермаркетов Arman.
От супермаркетов к производству Халяль продукции и серьезным биологическим исследованиям
К 2000 году братья сколотили себе состояние на супермаркетах, но это не остановило их. “Супермаркеты открыть может каждый, а вот создать свою уникальную продукцию лишь единицы” – сказал себе Радыл. Как бывший научный исследователь, именно в уйгурской национальной медицине и продуктах нашел он свое вдохновение. Объединившись с исследовательским центром уйгурской медицины, братья спонсировали исследования уйгурских лекарств и продуктов. Радыл также привлек своих бывших коллег из исследовательского центра, вместе они разработали и начали производить более 200 видов полезных пищевых добавок, напитков и витаминов серии «Arman kuwat talkini». Уникальный состав добавок запатентован и принадлежит компании Arman.
Вскоре «Arman» начал производство всех уйгурских продуктов питания, молока, меда, мяса, кондитерских изделий, конфет, напитков, готового теста для лагмана и более 2000 других Халяльных продуктов питания. Продукция сразу полюбилась уйгурами, ей можно доверять, ведь в ней нет опасных для здоровья ингредиентов, на производстве работают уйгуры, продукты соответствуют стандартам Халяль. На сегодняшний день в супермаркетах «Arman» 90% продукции произведено этой же компанией.

«Arman» сегодня
Сегодня у промышленной компании «Arman» 2500 магазинов по СУАР, 35 филиалов, 10 распределительных центров несколько научно-исследовательских центров, заводов, и тд. Продукция «Arman» охватывает более 830 округов, городов включая более 6000 поселков и административных деревень. На компанию работает 94% уйгуров, число превышает 10 тысяч. Компания помогла побороть безработицу в отдалённых уйгурских поселках и особенно помогает в трудоустройстве одиноким матерям.
Годовой доход компании составляет несколько миллиардов юаней. Это единственная промышленная компания Халяль продукции такого масштаба во всей Средней Азии.
«Arman» благотворительность
Кроме трудоустройства уйгуров, компания «Arman» широко известна своей щедрой ежегодной благотворительностью. В 2003 году после землетрясения в Кашгаре, компания пожертвовала 20 000$ для пострадавших. В 2007 году компания пожертвовала 215 000$ для уйгурских школ. Так же основала ежегодный фонд размером в 145 000$ для помощи малообеспеченным уйгурским студентам Синьцзянского университета и тд.
Радыл и Адыл Абла
Несмотря на свое миллиардное состояние, братья живут скромно. Они не хвастаются состоянием, мало выходят в свет. “В благополучии каждого уйгура мое счастье” – признался Радыл Абла.

 #bizuyghurlar #uyghurs_today


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: