Ильяр и Амир проехали 6000 километров на велосипеде 

Пока все обсуждали 85-ти летнего Турсуна Юсупа http://bizuyghurlar.com/85-летний-аксакал-вместе-с-другими-уйгур/который из Урумчи доехал до Пекина, я решила оставить на потом другую историю молодых уйгурских путешественников.
В ноябре два уйгурских парня проехали на велосипеде более 6000 километров из провинции Чжэцзян города Иу до Урумчи. Путешествие продлилось 41 день, парни посетили более 13 городов, в том числе Вухан, Ланьджоу , Сиан и т.д 

Как все началось ?
26-летний Амир Камиль и 22-летний Ильяр Аркен родились в Урумчи. Они познакомились в городе Иву, где они занимались бизнесом.

Город Иву расположен в центре провинции Чжецзян – в 300 км от Шанхая и 120 км от Ханчжоу.

Интересно что Иву – любимый уйгурами город внутри Китая, ведь здесь много мусульман, на каждом углу уйгурские рестораны и мечети.
 В городе также расположены представительские офисы более чем 30 тыс. производственных предприятий легкой промышленности.
Возвращаюсь к ребятам:

В конце сентября Амир и Ильяр соскучились по Родине и решили поехать домой. Амир часто читал об уйгурских велосипедистах и предложил Ильяру попробовать, веди это полезно для здоровья и интересно. 

Амир и Ильяр признались что никогда особо не ездили на велосипеде, но это наоборот только усилило их желание бросить себе вызов.
В путь ребята взяли с собой самое необходимое: новые велосипеды, палатки, нан,воду, плов, и т.д.их пришли провожать более ста уйгуров, а потом их показали по местному телевидению.
Что только не пришлось испытать ребятам за их долгое путешествие. Во время пути несколько дней без остановки шёл дождь, днем они помогли нескольким пострадавшим в автоавариях, Амир повредил ногу, ночью к палаткам один раз пришли дикие волки. Когда было особо тяжко ребят успокаивала уйгурская песня «Tarim».

Так как они ехали по маленьким дорогам, много раз на своём пути они встречали бедные китайские деревни где жили одни одинокие старики ( дети уехали на заработки в большие города). Тогда ребята особо скучали по своей семье и родителям, которые остались в Урумчи, и которых они тоже редко видели потому что лили в Иву.
После приезда в Урумчи, ребята рассказали журналистам что это путешествие перевернуло их сознание, они начали ценить все что у них есть: свой материальный достаток, своих родителей и своё здоровье. 
#bizuyghurlar #uyghurs_today


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: