Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Популярная тайваньская писательница, метиска Юлдуз Абдулла

IMG_2216 (1) fixed RW_KL20141214_cdm01_003 fixedЮлдуз, доктор наук, борец за права женщин, выпускница  американского университета Миссури  сейчас проживает в Малайзии, выпустила 7 книг  (таких как《我见、我思、我写》、《咖啡与茶》、《女人的心》、《人间事》、《等待那一束花》) и многоженство коротких рассказов, в свободное время преподает литературу и журналистику в университете Малайзии.

Отец Юлдуз Абдулла, уйгур родом из Кульджи еще в молодости переехал на Тайвань и стал там членом законодательного собрания. Там он познакомился и женился на матери Юлдуз, ханьке из Хенаня.

В интервью Тайваньской газете Юлдуз призналась, что в детстве стыдилась своего имени, происхождения и религии (Юлдуз считает себя мусульманкой) но потом осознала ошибку своего прежнего мышления и даже жалеет что не знает уйгурский язык.

Вспоминая о своем отце, она сказала :

“Молодые люди, из-за недостатка знаний и мудрости, и надлежащего знания и понимания истории и культуры своей нации, начинают неохотно идентифицировать себя со своей нацией. Но когда человек достаточно зрелый и мудрый, он не будет слепо верить тому, что если иностранные страны передовые то они лучше чем родина. На самом деле, современную науку и технику вы можете постепенно догонять, но культура, история и традиции каждой нации постепенно формируются в течении длительного периода. Поэтому в эпоху высоких технологий, у нас есть весь мир, но в конце концов, национальные корни должны служить в качестве точки опоры”

By Regina Uyghur

#bizuyghurlar #uyghurs_today

 


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: