Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Уйгуры в лагерях перевоспитания в СУАР вынуждены выражать сожаление по поводу поездок за рубеж

Власти в городе Корла, СУАР задерживают уйгуров в лагерях перевоспитания из-за поездок за границу и отказываются освобождать их, пока они не признают, что это было «неправильно» покинуть страну, сообщает RFA.org.

 

Многие из задержанных являются уйгурами, которые были обвинены в скрытых «экстремистских» взглядах после возвращения в СУАР из санкционированных правительством посещений членов семьи или учебы в исламских университетах в таких странах, как Турция или Египет.

Директор общественной безопасности Корлы недавно сказал RFA, что, выезд за границу конечно же является «правом гражданина». Но те, кто выезжает за границу, «находятся под влиянием экстремизма и других вещей», и его отдел решил заставить их признать это.

 

Любой, кто задержан в лагере перевоспитания после поездки за границу, сначала допрашивается инструкторами о своих впечатлениях и о том, как их опыт изменил их, сказал директор.

 

«Например, мы спрашиваем, похож ли образ жизни и какова пища», – сказал он.

После этого мы спрашиваем: «Каков уровень жизни, и что повлияло на вас? Вы встречали людей, которые переехали из Китая или тех, кто не может вернуться, потому что у них плохие намерения?»

 

В частности, сказал директор, инструкторы спрашивают задержанных, есть ли уйгуры в стране, которую они посетили, и встречались ли они с ними или пытались связаться с ними, но «большинство утверждают, что они только путешествовали с туристической компанией и что ничто из того не происходило.

 

Только после того, как они подвергаются «обучению по закону и регулированию», задержанные выражают «раскаяние» за то, что они покинули страну и рассказывали соседям о  своих впечатлениях об их визите, сказал он.

 

Во время переобучения они говорят: «Да, было ошибкой выезжать за границу, когда правящая коммунистическая партия и правительство создали такой высокий уровень жизни в нашей собственной стране – мы были неблагодарны, когда решили уехать в другое место», – сказал директор.

 

«Понимая правила нашей страны, они, естественно, понимают, что то, что они пережили, и их реакция [на поездку] противоречат верховенству закона здесь. Поэтому они сами утверждают, что то, что они думали и делали, неуместно».

 

Обширная сеть

 

Китай регулярно проводит «сильные удары», агитационные работы в СУАР, в том числе полицейские рейды, ограничения на исламскую практику, и регулирование культуры и языка уйгурского народа, включая видео и другие материалы.

 

В то время как Китай обвиняет некоторых уйгуров в террористических атаках, эксперты за пределами Китая говорят, что Пекин преувеличил угрозу уйгуров и что репрессивная внутренняя политика несет ответственность за рост насилия в СУАР, в результате которого сотни людей погибли с 2009 года.

 

Ранее на этой неделе источники сообщили RFA, что властям в двух деревнях в округе Каракаш префектуры Хотан было приказано отправить 40 процентов жителей района в лагеря для перевоспитания и что они изо всех сил пытаются выполнить квоту.

 

Исследования RFA показывают, что в СУАР существует обширная сеть перевоспитанных лагерей. Источники указывают на то, что в лагерях СУАР почти нет ханьцев, и что количество задержанных на юге региона, где находится самая высокая концентрация уйгуров, намного превосходит то, что на севере.

Источник:

http://www.rfa.org/english/news/uyghur/camps-10132017150431.html


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: