Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Турция больше не будет поддерживать уйгуров

Турция обещает ликвидировать антикитайские СМИ, сообщает Reuters.

Турция считает  безопасность Китая своей собственной, и намерена отменить любые антикитайские отчеты в своих СМИ, заявил в четверг министр иностранных дел Турции Mevlut Cavusoglu после встречи с китайским коллегой Ванг И.

Китай и Турция неоднократно пообещали начать сотрудничество в области “безопасности” и “борьбы с терроризмом” на фоне обеспокоенности Пекина уйгурами из его неустойчивого региона Синьцзяна.

«Мы абсолютно не допустим в Турции каких-либо действий, направленных против Китая. Кроме того, мы примем меры для устранения любых сообщений в средствах массовой информации, ориентированных на Китай», – добавил Mevlut Cavusoglu, но не представил подробностей.

Уйгуры – тюркоязычные мусульмане, проживают на территории западного региона, Синьцзян в Китае.
Сотни, возможно, тысячи уйгуров, стремящиеся избежать беспорядков в Синьцзяне, тайно бежали по Юго-Восточной Азии в Турцию, и многие считают что связаны с Турцией религиозными и культурными связями.

Пекин говорит, что некоторые уйгуры в конечном итоге сражаются с исламистскими боевиками в Ираке и Сирии. Он отрицает обвинения в том, что он ограничивает религиозную свободу уйгуров.
Европейские лидеры были встревожены тем, что турецкий президент Эрдоган уничтожил противников после неудавшейся попытки государственного переворота в прошлом году, они видят это как атаку свободы слова.

В 2015 году, Турция разозлила Китай, выразив озабоченность ограничениями уйгуров держать пост во время священного месяца Рамадан. Турецкие протестующие выразили протест напротив посольства Китая в Турции.
Обе страны также поссорились насчёт депортации уйгурских мигрантов из Таиланда обратно в Китай.
Но Анкара намерена использовать масштабный инвестиционный план Пекина Новый Шелковый Путь, чтобы связать Китай с остальной частью Азии и всего мира. Эрдоган посетил Китай в мае, когда президент Си Цзиньпин провел свой первый саммит по этому проекту.

«Китай готов работать с Турцией в целях укрепления древнего духа Шелкового пути … и в совместном продвижении плана« Один Пояс, Одна Дорога чтобы открыть новый кооперативный потенциал», – добавил Ван.
Источник:

http://www.reuters.com/article/us-china-turkey-idUSKBN1AJ1BV


комментарий

  • nurbuvi.nizamidinova... - 23.02.2018, 02:30

    ЭРДОГАН – КИТАЙСКИЙ БЛЮДОЛИЗ И ПРОДАЖНАЯ ШКУРА.

Оставить комментарий


Подняться вверх
error: