СУАР приостанавливает все государственные инвестиционные проекты

В прошлом году, мы опубликовали конструктивную аналитику от Jamestown Foundation политики нового секретаря компартии Чэнь Цюаньго в СУАР. Серьезный экономический спад был назван одним из потенциальных рисков новой тоталитарной системы, которую построил Чэнь Цюаньго. Как и следовало ожидать, развивающаяся экономика не терпит глупости и не прощает ошибок – безрассудная, затратная, полицейская стратегия Чэнь Цюаньго приводит к предсказуемым результатам.

 

На прошлой неделе стало известно, что Синьцзян-Уйгурский автономный район — крупнейшая  провинция Китая приостанавливает все государственные инвестиционные проекты. Такой шаг был предпринят правительством на фоне очередной попытки снижения долговой нагрузки.

 

На прошлой неделе, Комиссия СУАР по развитию и реформам в своем опубликованном заявлении сообщила, что местные власти должны «расчистить» каждый финансируемый правительством проект, начатый после в январе 2017 года,  чтобы выяснить, есть ли у них достаточное финансирование для обеспечения завершения. Добавив, что проекты, которые не имеют достаточного финансирования для завершения и, вероятно, потребуют дополнительного финансирования со стороны правительства, должны быть прекращены.

 

В заявлении так же говорится, что Комиссия не будет принимать заявки на новые проекты от местных властей, если они не располагают достаточным финансированием для предполагаемых проектов.

Ситуация объясняется попытками Пекина дисциплинировать кредитную деятельность властей СУАР и бороться с финансовыми рисками. На заседании Центральной комиссии по финансам и экономике, Си Цзиньпин заявил о необходимости дальнейшего снижения долгов местных правительств и госкомпаний. Министерство финансов также выпустило директиву, запрещающую государственным банкам выдавать кредиты местным органам власти.

Источник: https://goo.gl/yKvXLk


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: