Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Продолжается волна массовых арестов уйгуров и казахов

Продолжается волна массовых задержаний уйгуров и казахов

Китайские власти Синьцзяна продолжают волну арестов казахов и уйгуров, сообщили из областной администрации в радио RFA.org.

Казахстанский источник, близкий к полицейскому отделу в столице СУАР, Урумчи, сказал, что в настоящее время в полиции выдаются квоты на содержание уйгуров и казахов.
Полиция нацелена на всех, кто критикует Коммунистическую партию Китая в социальных сетях, а также тех, кто связан с за рубежом, например имея родственников, которые живут или учатся за границей. Многие из задержанных отправляются в центры политического перевоспитания по всему региону, в то время как некоторые из них подвергаются уголовному преследованию, сказали они.

«Они должны задержать 3000 казахов или уйгуров в неделю», – сказал казахстанский источник, близкий к полицейскому управлению Урумчи.

Второй казахстанский источник привел пример одного торговца Урумчи Адильбека Хасмубая, о котором сообщили в полицию после того, как он отправил свой компьютер в ремонтную мастерскую. Помощник магазина просмотрел фотографии и изображения в компьютере и увидел его фотографии с Бекболатом Тлеуханом, хранящиеся на жестком диске, и сообщил об этом в полицию. Адильбек и несколько его друзей и соратников были арестованы полицией в Урумчи. Более 20 казахов были задержаны в связи с этим делом в Илийском округе, в том числе Айгуль Мусахан, 28 лет, Тумарбек Садек, 32 года, и Тохтар Бисанбей, 32 года

Больше строящихся тюрем

Казахстанский источник, живущий на севере Синьцзяна, сказал, что недавние волны задержаний побудили власти построить больше мест содержания под стражей, в том числе с камерами высотой всего один метр.

Связи за рубежом

Китайские власти начали задерживать казахов несколько месяцев назад, отправляя их в полицейские центры содержания под стражей или перевоспитательные лагеря по всему региону.

У тех, кого преследуют, часто есть зарубежные связи, в том числе поездку за границу или родственники в Казахстане. Считается также, что китайские власти задерживают представителей казахстанских этнических меньшинств за то, что они носили «исламскую» одежду и молились.

Десятки казахов также подвергались задержанию, запугиванию и конфискации их паспортов и других документов, поскольку у них есть члены семьи, которые живут или учатся за границей.

Источник:
http://www.rfa.org/english/news/uyghur/detention-11012017120255.html#.WhLFtmYfK48.vk


комментарий

  • Badr - 24.11.2017, 01:51

    мерзкие твари!да пребудет над вами кара Всемогущего Аллах1а!амин

Оставить комментарий


Подняться вверх
error: