Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как Культурный центр Уйгуров Казахстана подавляет свободу уйгурских людей

Средняя Азия не монолитна. Отношение к свободе слова и к «уйгурскому вопросу» может разниться в зависимости от страны. Мы с удивлением для себя продолжаем открывать Казахстан, откуда в адрес нашей редакции продолжают мощным потоком литься угрозы «расправы» и «вендетты». Предсказуемая, но крайне недальновидная реакция на частное, не системное мнение, с учётом того, что мы живём в 21 веке в эпоху Интернета. Ещё более забавным выглядит тот факт, что угрозы поступают со стороны своих же «уйгурских братьев». На ум приходит мудрая древнегреческая пословица:

«Собаки, которые лают, службу свою знают, а с тех, что не лают, шкуру снимают».

Итак, Jut ve Tarih  совместно с Biz Uyghurlar и Уйгурский Общинникъ представляют Вашему вниманий серию публикаций:

Уйгурские войны: «Атака манкуртов» или о том, как Культурный центр Уйгуров Казахстана подавляет свободу уйгурских людей. Эпизод первый

Все началось с момента публикации на сайте Biz Uyghurlar информации о том, что творится в Культурном центре уйгуров Казахстана. В наши сообщества в социальных сетях пошёл поток комментариев: они в большинстве своём были благожелательными. Наши люди понимают, что мы делаем правильную и нужную работу, информируем общины о событиях в мире связанных с уйгурской проблематикой, пишем статьи на такие болезненные темы, как ассимиляция, массовый манкуртизм среди уйгуров, политика среднеазиатских государств в отношении нас, уйгурские национальные интересы, историю, культуру и жизнь простых и не очень уйгуров.

Да, мы не пишем про братство и дружбу народов, про любовь, песни и клипы уйгурской эстрады, про жизнь певцов и танцовщиц, так как полагаем, что таких ресурсов пишущих обо всем этом, достаточно в русскоязычном уйгурском интернете. И мы не считаем, это преступлением, криминалом или терроризмом.

Но есть люди которые считают нас «врагами народа». По их мнению честно выражать своё мнение и говорить правду – значит заниматься какими то криминальными делами, чуть ли не экстремизмом. Эти люди пытаются нас запугать и заставить замолчать своими угрозами. .

Мы сначала не совсем понимали, кто эти люди. Понимали лишь то, что они уйгуры. Пообщавшись же с нашими подписчиками из Казахстана, мы вскоре выяснили с кем имеем дело. Оказывается, это функционеры из уйгурского культурного центра Казахстана или люди аффилированные с этой организацией.

Как мы узнали Рустам Кайрыев, еще и артист, из той самой уйгурской “песенно-танцевальной” индустрии развлечений. В принципе, все читаемо.

Кто же еще может возглавлять такие серьёзные уйгурские организации, как не артисты?! Не юристы же, бизнесмены или профессора……

Что может дать уйгурскому народу управление людей из индустрии песен и плясок, понятно без глубоких соц. исследований: разврат, падение нравов и вечно обкуренное состояние экстаза, когда кроме развлечений других интересов не существует. Каким образом эти люди могут представлять наши интересы и решать наши проблемы?

Судя по практике, у них есть собственные убеждения и понятия о «правильном пути». Он, как правило, включает в себя организацию уйгурских ночных чиллаутов, фестивалей, концертов и конечно же массовые уйгурские сборы с чтением лекций о «правильном коммунистическом воспитании». Сюда же попадают выступления на телевидении об «опасности, вреде и преступности» анонимности в интернете.

Очевидно, на кого работают «пляшущие мальчики» вроде сказочного героя Jaffa Art-Rap: свой карман, самопиар, интересы своих кураторов, этот список можно продолжать. Чего в этих людях нет, так это интеллекта, профессиональных навыков, моральных качеств, да и просто уважения к чужому мнению. Они эффективно представляют интересы уйгурского народа и без этих качеств.

Любимое увлечение Рустама Кайрыева, по словам многих уйгуров Казахстана, это лизоблюдство перед своим «духовным наставником» Нурумовым Ш. (Главой культурного центра, Депутата от уйгуров в Парламенте Казахстана).Наш персонаж профессионально “таскает портфель” своего шефа, называет его своим учителем, а шеф в благодарность за проявленную верность своего п̶с̶а̶ ученика одаривает бумажной макулатурой и цветными медальками.

 

Эти люди, видящие врагов в любом не согласном с ними уйгуре, не могут быть рукопожатыми у уйгурского народа, а тем более представлять наши интересы в гос. организациях. Доступ таких людей в уйгурские организации – это очередное пробитое дно нашей уйгурской гордости, чести, которое не легко будет восстановить, на это уйдут годы.

Рустам Кайрыев
Так Рустам Кайрыев реагирует на конструктивную критику о работе Культурного центра со стороны многих уйгуров, которых он считает фейками и подделками. Неужели в работе КЦ все так хорошо, что критиковать их могут только фейки?

Деструктивная многолетняя деятельность этих людей, управляющих уйгурским культурным центром в Казахстане, привела уйгурский народ к массовой деградации, необразованности, коррупции в уйгурских организациях. Это, в свою очередь, усилило процессы ассимиляции и рост количества малограмотных манкуртов среди нас. Таков печальный и ожидаемый итог работы нурумовской ОПГ, команды во главе Культурного центра уйгуров Казахстана.

В этом свете имеет смысл задаться вопросом, действительно ли правильно и эффективно для Уйгурского Культурного центра Казахстана разоблачать Фэйсбук и ВК группы, телеграм-каналы? Ведь сегодня это, какой-никакой, канал обратной связи, пульс общественного мнения можно замерять, реагировать соответственно. Используя его как радар: дабы не наткнуться на случайный айсберг большой политической ошибки и не потонуть к чертовой матери.

Aziz Dostlar,
Нашей целью всегда являлось создание открытого уйгурского информационного пространства, в котором каждый уйгур сможет высказаться, пусть даже анонимно, поделиться с нами своим жизненным опытом и особым мнением. Для нас важны Ваши мысли, Ваши истории и убеждения и мы хотим предоставить Вам эту площадку «свободы мысли и слова» в наших группах и на сайте. Пишите нам свое мнение, истории и т.д. в сообщениях группы, либо на bizuyghurlar@gmail.com


комментария

  • Umid - 19.02.2018, 09:27

    Уйгурский культурный центр давно занимается не помощью, а шестерством и сдачей наших уйгуров. Они сотрудничают с властями сообщая все о ситуации внутри общины и жалуясь на уйгуров. Ни один наш уйгур не изберал Нурумова!

  • Уйгур - 19.02.2018, 11:10

    Молодцы ребята! Продолжайте дальше! Вы все правильно делаете! Пусть народ знает наших “героев” в лицо!

Оставить комментарий


Подняться вверх
error: