Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Честная история одного уйгура

Манкурты и прочие «сутенеры» нашего народа, с радостью готовые за бесценок продать заветы наших уйгурских предков, культуру и достоинство нашего народа, источая гной, в комментариях под нашими постами, несуразными воплями пропагандируют смешанные браки, уход от традиций, успокаивая свои продажные душонки дешевенькими предлогами вроде «дани современности» и «дружбы народов.»

Здесь хорошо подходит цитата Альберта Эйнштейна: «Безумие – это делать одно и то же снова и снова и ожидать при этом разных результатов.» А каких результатов ждем мы, снова и снова отвергая традиции и устои наших предков?

Почему то эти самые «сутенеры» кроме своих воплей, не дают нам конкретной статистики: Как живут смешанные семьи? Как живут семьи, где уйгурские традиции были забыты? Как живут уйгурские семьи отошедшие от уйгурского социума? И как себя чувствуют дети из таких семей?

Одну такую биографическую историю мы уже опубликовывали:

Как сложилась судьба первого уйгура в Америке

 

К сожалению, таких историй наверное тысячи в уйгурских общинах многих стран. Как говорится, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется…

Сегодня представляем Вашему вниманию откровенную историю от нашего подписчика. Наш низкий поклон и уважение автору за его смелость и честный самоанализ!

«Я родился в ****стане. Нас пятеро человек в семье. Три сестры, старший брат и я, я самый младший в семье. Мой отец уйгур, родился в городе Урумчи, он умер в возрасте 71 лет, в 1988 году. Мне было 11 лет. Мама моя наполовину татарка, на половину башкирка. Родилась в деревне под городом Уфа, в 1935 году. Моего отца она была младше на 18 лет. Мама умерла в 2006 году, в возрасте 71 год. С той же разницей 18 лет. Папа с мамой лежат в одной могиле.
Никого из родственников ни папы, ни мамы я никогда не видел и не знал. Мамины, возможно так и живут в Башкирии, но папиных не знаю точно где они. Себя я конечно считаю уйгуром, в документах да и в общем. Наша семья росла как русские, то есть никто из нас не знает никакого родного языка, мы знаем только русский. Мы никогда не соблюдали никаких обычаев и даже не общались с другими уйгурами. Папа был коммунист. Он очень верил в Советский Союз…

Старший брат женился на немке и уехал жить в Германию примерно в 1991 году. В Германии он успешный конструктор, не смотря даже на свою инвалидность. Он давно уже гражданин Германии. Сестры мои тут же вышли замуж и уехали кто куда, кто в Россию, кто в Узбекистан. Так получилось, что я примерно в возрасте 16-17 лет остался жить с пожилой мамой. Это было примерно в середине 90-х годов, развал Союза, криминал и тд. Так вышло, что я стал жить этим и к 27 годам имел 4 судимости и был признан судом ****стана, особо опасным рецидивистом.

Моя мама умерла когда я сидел в тюрьме. Ко мне домой ворвалась милиция, мама сильно испугалась и умерла через два месяца. Брат и сестры конечно же приехали хоронить маму. Они все обвинили меня в смерти мамы, что я довёл её своими похождениями. Брат категорично отказался от меня. Две сестры так же. Даже одна сестра мне призналась, что брат хотел меня оставить вообще без жилья. Разговариваю иногда только со старшей сестрой. После такого шока, конечно я покончил с криминалом. Женился, стал жить нормальной жизнью. Очень часто стал ездить в Урумчи, на родину отца, и занимался бизнесом. Бизнес пошёл вполне успешно, бывало ездил пару раз в месяц в Урумчи. Конечно старался общаться и знакомится с местными уйгурами, посещал даже уйгурские свадьбы. Бизнес прекратился. Таможенный союз, да и рынок насытился техникой. Я создал один популярный сайт и даже получил награду за него, в 2012 году. Я не плохо разбираюсь в технике, в компьютерах, в интернете и тд. У меня даже был интернет клуб( его ограбили). С женой я развёлся в 2014 году. И с тех пор я живу один, размещаю за деньги рекламу в интернете. Вот так сложилась моя жизнь, ни детей, ни семьи, ни родных. Я хотел вам рассказать свою историю, историю тяжёлой жизни обычного уйгура.

Мне очень печально, что я не знаю где моя родина, я не знаю свои корни, я не знаю свою родню, а близкие отказались от меня. Я не считаю себя таким уж плохим человеком, да и общество тоже. Многие и не знают о моем прошлом, и даже представить себе не могли бы, что я сидел в тюрьме. Я в корне изменил свою жизнь. Но от прошлого ни куда не денешься. Спасибо, что прочли. И извините, если что не так.

Я просто хотел вам сказать как тяжело живётся уйгурам. Ведь в ****стане я чужой. Я это чувствую…. и лишь поэтому я считаю, моя жизнь сложилась так. И среди уйгуров я не уйгур и среди других соответственно так же. Мне больно от этого.»

 

 

Aziz Dostlar,
Нашей целью всегда являлось создание открытого уйгурского информационного пространства, в котором каждый уйгур сможет высказаться, пусть даже анонимно, поделиться с нами своим жизненным опытом и особым мнением. Для нас важны Ваши мысли, Ваши истории и убеждения и мы хотим предоставить Вам эту площадку «свободы мысли и слова» в наших группах и на сайте. Пишите нам свое мнение, истории и т.д. в сообщениях группы, либо на bizuyghurlar@gmail.com


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: