Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сын известного уйгурского комика Hesama Kurbana, выбрал Ислам смыслом своей жизни

 История от первого лица от Mahmuda Hesama, из книги «Я из СУАР, часть 1»:

 «Ислам – это мирная религия, священная книга мусульман Коран прежде всего призывает нас к миру. Ислам поощряет мусульман, вне зависимости от пола, стремиться к знаниям и образованию, и использовать эти знания как свое оружие, а не убивать бомбами невинных людей. Всевышний послал нам Пророка (с.а.с.) чтобы он принес нам понятия морали, бесконечное милосердие и нравственность. Чтобы люди мудрым осознаниям приняли всемогущего Создателя. Ислам – это не терроризм и агрессия, настоящие мусульмане – не террористы и убийцы.

Я преподаватель литературного арабского языка в Национальном Исламском Научном Институте в Пекине. Здесь я живу и преподаю уже 12 лет. Многие уйгуры знают меня благодаря моему известному отцу, комику Hesamu Kurbanu
 (о нем : http://bizuyghurlar.com/%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0-hesam-kurban-1930-20/). 
Он был очень уважаемым человеком в уйгурском обществе и продолжателем уйгурского искусства шутки “Chaqchaq”.Я с детства учился у отца уйгурским народным шуткам.
 
В 1996 году я занял первое место по баллам ЕГЭ в Кульдже (важный экзамен определяющий поступление в университет, китайский ЕГЭ считается одним из сложнейших в мире) и второе место по СУАР. Так я поступил в Пекинский Университет Иностранных Языков на факультет арабского языка. Когда я приехал в Пекин, то плохо знал китайский, и из-за этого часто сталкивался с разными трудностями. Получилось, что мне пришлось учиться на китайском, арабскому языку. Хорошо, что у меня талант к языкам и я быстро адаптировался.
Мои родители очень консервативные и хотели чтобы я работал на стабильной гос.работе. Так, после окончания университета я пошел работать преподавателем в Национальный Научный Исламский Институт. Несмотря на то, что зарплата не самая высокая, но зато это стабильная гос. работа (гос.работа дает разные привилегии такие как, скидки на квартиры, пожизненную высокую пенсия и медицинскую страховку и т.д.) и мои родители были очень довольны.
 
В Пекине я познакомился со многими уйгурами, мы даже организовали тут свой «Мяшряп»- это дает нам возможность знакомиться с новыми людьми, в свободное время мы часто собираемся, общаемся, гуляем. Неожиданно для нас, наш Мяшряп еще стал площадкой для знакомств уйгуров с уйгурочками. С помощью нашего Мяшряпа встретились и поженились уже больше десятка уйгурских пар.
 

Мне все больше нравится моя профессия преподавателя. За это время я уже успел обучить не мало современных, талантливых мусульман. Многие из них уже работают, и делают свой вклад в развитие Ислама. Как преподаватель в Исламском Институте, я очень горжусь их достижениями.

 
За последние годы в исламском обществе произошло не мало переворотов. Я считаю. Что милосердие – это фундамент любой религии, религиозные люди более милосердные, мусульмане уйгуры – не исключение. Все эти мировые террористические теракты нарушают истинные исламские моральные ценности, и заставляют миролюбивых мусульман всего мира чувствовать боль и стыд. Ислам на самом деле проповедует гармонию человека с другим человеком, и с природой.
 
Я надеюсь чтоб мусульмане всего мира, в том числе наши уйгуры, не нарушали мусульманские моральные ценности. Милосердие, миролюбие, благородность, образованность – вот что поможет мусульманам выстроить правильную мусульманскую доктрину, нормы, общество и новый мирный образ.»
#bizuyghurlar #uyghurs_today


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: