Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сразу четыре уйгура попали в топ список «Идеальный студент года Китая» .

«Идеальный студент года»- это престижный Всекитайский конкурс среди лучших учеников средних классов и колледжей со всех уголков страны, сообщает сайт конкурса и ведущие СМИ страны.

Отбор проходит по городам и районам, студенты отбираются по академическим достижениям и по моральному облику, ведь идеальный студент должен не только хорошо учится, но и должен быть достойным членом общества.
В список из 30 идеальных учеников средней школы Китая попали два уйгурских ученика- Имран Саттар и Раиля Гайрат.
В список из 30 идеальных студентов колледжей Китая попали две уйгурки – Турсунай Мамат и Бахаргуль.
Подавляющим большинством других учеников являются ханьцы, которые во всем мире известны своей упорной учебой. 
Чтобы оказаться в списке из 60 человек, уйгурам предстояло соревноваться с лучшими студентами многомиллионного Китая, и они опередили большинство. 
О каждом студенте рассказана его уникальная история, о том, как ему или ей удалось стать кандидатом в «идеальные студенты»
Имран Саттар – ученик средней школы номер 81 в Урумчи, родом из Кульджи. В 2016 году он победил на всекитайской олимпиаде по высшей математике, занял второе место на всенародной олимпиаде по физике среди студентов средних классов. Он также получил приз на конкурсе по химии среди нацменьшинств. Вдобавок ко всему этому, Имран увлекается дизайном, он получил приз конкурса дизайна. Оценки Имрана являются примером и занимают первое место среди учеников средних классов СУАР.
Имран не только хорошо учится, он организовывает волонтерскую деятельность, он волонтёр в школах для глухих, в домах для престарелых, в школьной библиотеке, а также принимал участие во сборе средств для благотворительности. 
Раиля Гайрат- ученица средней школы в Тяньцзине (недалёко от Пекина) родом из Хотана. Отличилась своей хорошей учебой, президент и ведущий школьного радио.
Турсунай Мамат – ученица колледжа в Хэнане. Лучшая студентка, обладательница стипендии отличницы. В 2015 году получила национальную премию в соревновании среди колледжей по программе навыков промышленного проектирования . Также получила первое и третье место в соревнованиях по разработке национального промышленного продукта.
В своём колледже Турсунай открыла класс по обучению уйгурской культуре и языку, она надеется что все больше студентов из внутреннего Китая узнают о нашей великой нации и богатой культуре.
Бахаргуль -ученица колледжа в Тяньцзине. У Бахаргуль врождённая деформация уха, и как следствие плохой слух. Как инвалид она имеет право на разные дополнительные условия и бенефиты, но она отказалась. Плохой слух не помешал ей хорошо учится и стать лучшей студенткой.
#bizuyghurlar #uyghurs_today

Источник:

http://zm2016.zhongxue.k618.cn/


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: