Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Если у уйгура нет возможности купить машину, он сделает ее сам

Уже несколько лет по миру гуляют фотографии уйгурских машин из дерева ручной сборки. Такие машины по достоинству оценили заграницей. В 2012 году одна из таких уйгурских машин была продана за $44,000. Покупателями часто являются коллекционеры из разных стран.

Все началось с того, что простой Кашгарский дехканин Нурмамат не мог позволить себе машину, но очень хотел ее. Тогда он решил сделать ее сам из дерева. Немного подумав он решил сделать машину безопасной для окружающей среды, и добавил туда электрический мотор от мопеда. День и ночь в течении полугода трудился Нурмамат над своей машиной, обрабатывая и полируя каждый кусочек дерева который он только мог найти для машины. Наконец машина была готова, и Нурмамат отправился колесить по Кашгару. Машина разгонялась до 60 км в час, и заряжалась от обычной зарядки раз в 6 часов. Новость о деревянной машине сразу же облетела весь Кашгар а потом и Китай. Машину Нурмамата даже показали на Экспо Евразия в Урумчи в 2012 году.

Вскоре машины начали появляться и в других окрестностях Кашгара и городах Ватана. Во всех случаях искусно вырезанные из дерева машины, своими руками изготавливали обычные дехкане. Сегодня уйгурские машины улучшаются с каждым днем, недавно уйгурский дехканин Аблат представил эклектическую деревянную машину минивэн которая разгоняется до 100 км в час и может вместить в себя 4 человек.

54-летний уйгур Маматимин Иса изготовил машину с открытым верхом чтобы возить внуков в школу в городе.
По Урумчи сегодня ездит спортивная деревянная тачка ручного изготовления. На ней указан телефон владельца для потенциальных заказчиков, ведь спрос коллекционеров на такие машины растет с каждым днем.

 

Вот в таких жизненных историях проявляется несокрушимый, изобретательный уйгурский дух- выращивать самые вкусные фрукты там, где практически нет воды, изготавливать машины из того, что есть под рукой. Яша уйгурум!

 


Оставить комментарий


Подняться вверх
error: